Центральная избирательная комиссия исключила 11 кандидатов в депутаты Верховной Рады из избирательного списка партии «Объединение «Самопомич» на внеочередных парламентских выборах 26 октября 2014 года.

Как сообщает пресс-служба ЦИК, такое решение было принято на основании протокола VIII  съезда «Самопомочи» и решения съезда об исключении 11 кандидатов в депутаты Рады из списка.

В частности, из списка партии исключены:  Владимир Гаркуша, Андрей Яловый, Игорь Банах, Алексей Кузьменко, Григорий Шпак, Алексей Толкачев, Вадим Шкильняк, Руслан Солодовников, Юлий Тар, Вячеслав Мищенко и Игорь Качур.

Напомним, 16 февраля Верховная Рада поддержала закон (№3700), который предусматривает разрешение партиям исключать кандидатов в народные депутаты Украины из избирательного списка в многомандатном округе после оглашения результатов выборов и до принятия решения Центральной избирательной комиссии о признании их избранными

Закон разрешает по решению съезда (собрания, конференции) партии после оглашения результатов выборов исключать из избирательного списка кандидата в депутаты. Согласно документу, кандидата можно исключить из списка партии в любое время после дня выборов до принятия решения ЦИК о признании его избранным.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время