Глава Службы безопасности Украины Василий Грицак заявляет, что руководитель Гражданского корпуса «Азов-Крым» Станислав Краснов вместе с российскими спецслужбами готовил террористические акты в Киеве - планировал взорвать Верховную Раду, Кабинет Министров и Администрацию Президента. Об этом Грицак сказал на пресс-конференции.

Глава СБУ напомнил, что Краснов с 10 по 13 февраля 2016 года находился в Беларуси, и 12 февраля Краснов провел там встречу с гражданином РФ Голоскоковым.

«Краснов как опытный агент ГРУ Генштаба (РФ) записал свою беседу с гражданином Голоскоковым, находясь в Беларуси. И мы расшифровали эту беседу, которую он записал на свой телефон... Я с разрешения следователя сообщаю, что у нас есть проведенная экспертиза, расшифрованный голос, где он рассказывает... Они обсуждают тему проведения террористических актов в городе Киеве», - сообщил Грицак.

По словам главы СБУ, «они обсуждают проведение терактов в городе Киеве, обсудив тему проведения теракта возле Владимирской, 33, и учитывая то, что здесь неплохо поставлена охрана, решили взорвать Аскольдов переулок, 13, то есть киевский главк (Главное управление СБУ в Киеве и Киевской области. – Ред.)».

«Краснов лично провел разведку. Он рассказал, как ходил вокруг киевского нашего управления. Рассказал, где там что находится, где СИЗО, кто сидит в камерах даже рассказал. Он сказал, что там использовать тонну взрывчатки будет просто «супер», что разнесет все в клочья», - сказал Грицак, сообщает УНИАН.

Председатель СБУ, ссылаясь на запись, заявил, что Краснов сказал: «Было бы хорошо, чтобы потом взорвать еще и Верховную Раду, Кабинет Министров и Администрацию президента».

Как ранее сообщал ForUm, Краснова СБУ задержала в ночь на 28 февраля.

Его обвиняют в передаче списков полка «Азов» российской стороне и подготовке убийства активиста блокады Крыма. Служба безопасности обнародовала запись разговора, в котором Краснов якобы общается с российским куратором.

Позже в СБУ заявили, что он был агентом представителя Главного разведывательного управления Министерства обороны России Константина Голоскокова.

3 марта прокуратура предъявила Краснову подозрение в причастности к терроризму. В этот же день Шевченковский районный суд Киева заключил Краснова под круглосуточный домашний арест. 

21 марта суд арестовал Краснова до 26 апреля.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

326