Правительство Украины приняло постановление, которым установило норматив в 4,4 кубометра на одного человека в месяц для домохозяйств с газовой плитой. Об этом сообщает пресс-служба Кабмина.

На заседании правительства премьер-министр Украины Арсений Яценюк отметил, что получил обращение граждан о завышении тарифов предприятиями газоснабжения.

Он подчеркнул, что в течение последнего периода времени гражданам, у которых нет газовых счетчиков, предприятия газоснабжения начали выставлять повышенный тариф - из расчета 6 кубических метров газа на одного человека в месяц для домохозяйств только с газовой плитой и 18 кубометров на человека в месяц с газовой плитой и колонкой.

«Это противоречит постановлению Кабинета Министров, принятом в прошлом году. Но суд отменил решение правительства, и таким образом сейчас предприятия по газоснабжению приняли соответствующие решения», - сказал премьер.

Яценюк потребовал от предприятий газоснабжения немедленно перечислить норматив и вернуть гражданам средства.

«Установить норматив в 4,4 кубических метра на одного человека в месяц для домохозяйств только с газовой плитой и 14 кубометров на человека в месяц с газовой плитой и колонкой», - подытожил премьер.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время