Большинство задержанных в Украине сторонников ИГИЛ являются гражданами РФ, заявил глава Службы безопасности Украины Василий Грицак.

«В последнее время по Украине было проведено несколько специальных операций, в ходе которых мы прикрыли 4 транзитных центра, через которые перемещали сторонников ИГИЛ, в том числе, в Сирию. Из 25 задержанных иностранцев 19 – граждане Российской Федерации», - сказал Грицак в интервью телеканалам в среду, передает Интерфакс-Украина.

«О чем это говорит? Из России или из постсоветского пространства свободно передвигаются по территории РФ представители и сторонники, члены ИГИЛ. Они используют территорию Украины как транзитную», - отметил глава СБУ.

При этом он подчеркнул, что не слышал о серьезных задержаниях российскими спецслужбами на территории РФ представителей ИГИЛ.

Напомним, в ноябре прошлого года сотрудники СБУ прекратили в Винницкой области деятельность сторонника террористической организации «Исламское государство», группы контрабандистов и торговцев поддельными документами.  

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время