Сбор подписей за арест любого человека не имеет юридической силы, ведь в правовом государстве арестовать человека можно только на основании доказательной базы. Так член исполкома «Украинского выбора» Юрий Загородний прокомментировал вчерашнюю акцию всеукраинской сети «Вільні люди», участники которой призывали арестовать лидера движения Виктора Медведчука.

«Могу ответить кратко: бурная деятельность приспешников Левуса, называющих себя волонтерской сотней, способна вызвать только смех. Нардеп Левус(бывший заместитель председателя СБУ) не может не знать, что сбор подписей за арест любого человека не имеет юридической силы, ведь в правовом государстве арестовать человека можно только на основании доказательной базы. А фактов, свидетельствующих об антигосударственной деятельности «Украинский выбора» и Виктора Медведчука, нет (и в принципе не может быть) ни в СБУ, ни в МВД (о чем неоднократно говорили и глава Минюста, и представители Министерства внутренних дел)», — заявил Загородний.

По его мнению, такие действия только будоражат и раздражают общество, хотя их инициаторы понимают: подобные инициативы обречены на провал.

«Интересная деталь: в «массовых» «всеукраинских»акциях Левуса участвуют ... всего несколько представителей «свободных людей». И те демонстрируют «гражданское сознание» по принципу титушок: пришел — засветился —ушел», — отметил Загородний.

Его возмутил сам факт того, что «Левус и ему подобные, которые за свою жизнь не то что никакой реформы не провели, но даже собачьей будки не построили», сегодня требуют ареста Виктора Медведчука — политического и общественного деятеля, который является автором конституционной реформы 2004 года.

«Для шариковых из «Народного фронта» напомню: после свержения режима Януковича Украина вернулась к Конституции Медведчука — к парламентско-президентской форме правления. Именно Медведчук и «Украинский выбор» требуют вернуть народу право управлять страной и установить реальное народовластие. И я уверен, что Медведчук сможет это сделать, даже несмотря на лай и крики, что поднимают представители «антинародного фронта». Как говорится, собака врет, а караван идет», — подытожил общественный деятель. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время