Нынешние всплески террористических атак в ЕС являются следствием гибридной войны, которую развязала Россия. Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов.

«Сегодня всплески террористических атак – следствие той гибридной войны, которую начала Россия. У кровавого террора, развязанного на Востоке нашей страны, и терактов в Турции, Париже и Брюсселе, – одни и те же режиссеры», - приводит слова Турчинова пресс-служба СНБО.

Он пояснил, что «сознательно уничтожая гражданскую инфраструктуру в сирийских городах, Российская Федерация активно стимулировала мощные миграционные потоки, в которых легко маскировать фундаменталистов и террористов».

«Только понимая угрозы и объединившись, мы способны победить международный терроризм и остановить тех, кто его культивирует», - подчеркнул секретарь СНБО.

Турчинов отметил, что «неслучайно новой мишенью террора был выбран Брюссель, где размещены официальные учреждения ЕС и НАТО».

«Цель у террористов всегда одна – посеять панику, страх, уязвимость и незащищенность. Поэтому единственное, что можно противопоставить терроризму, – сплоченность, спокойствие и четкие адекватные действия», - отметил он.

Секретарь СНБО выразил искренние соболезнования семьям погибших и надежду на скорейшее выздоровление раненых.

Как сообщал ForUm, утром 22 марта в аэропорту Брюсселя произошли два взрыва. Менее чем через час после этого стали стало известно о двух взрывах в метро.

По уточненным данным, в результате серии терактов погиб 31 человек, около 250 получили ранения.

Ответственность за теракты взяла на себя террористическая организация «Исламское государство».

Глава СБУ Василий Грицак не исключил «российский след» в терактах.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время