Верховный представитель Европейского Союза Федерика Могерини призывает Россию освободить украинскую летчицу, депутата Верховной Рады Надежду Савченко и других незаконно удерживаемых граждан Украины. Об этом говорится в заявлении Могерини.

«Мы присоединяемся к многочисленным призывам, которые звучат по всему миру, к российским властям: немедленно и безоговорочно освободить Савченко по гуманитарным соображениям, а также в соответствии с «пакетом мер по реализации Минских договоренностей» и обязательством в нем освободить всех заложников и задержанных лиц, связанных с конфликтом на востоке Украины», - сказано в заявлении, сообщает Українські Новини.

Могерини отмечает, что это касается не только Савченко, но и режиссера Олега Сенцова, крымского активиста Александра Кольченко и других украинцев.

Напомним, во вторник, 22 марта, Донецкий городской суд Ростовской области приговорил украинскую летчицу, народного депутата Надежду Савченко к 22 годам колонии общего режима. 

Президент Петр Порошенко заявил, что Украина никогда не признает ни судилища над Савченко, ни так называемого приговора. Он также заявил о готовности передать в Россию двух российских военнослужащих, задержанных на Донбассе.

В свою очередь США назвали приговор Савченко вопиющим неуважением к правосудию.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

97