Представителя Украины в политической подгруппе Трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию ситуации на Донбассе, народного депутата Ирину Геращенко пропустили в Минск.

Об этом она сообщила в Facebook.

 

 

Мінськ. Веду себя нагло):. Типичная бандеровка. Схоже, я чи не єдина людина, якій в'ізд в РФ заборонено, а от в Мінськ ...

Опубликовано Iryna Gerashchenko 23 марта 2016 г.

 

«Похоже, я чуть ли не единственный человек, которому въезд в РФ запрещен, а вот в Минск пустили (пока). При этом в РФ и Беларуси общая база данных нежелательных лиц, что указано на бланке, который нужно заполнять, и это подтверждают пограничники», – отметила нардеп.

Геращенко подчеркнула, что согласно полученной информации, на данный момент ее фамилии в базе данных невъездных в союзное государство РФ – Беларусь – нет.

«Все это еще больше убеждает меня в том, что эта ФСБшная провокация имела целью не допустить меня на суд к Надежде (Савченко, - ред.), это попытка препятствовать моей деятельности и влиять на нее», – резюмировали она.

Напомним, народному депутату, члену украинской делегации в ПАСЕ Ирине Геращенко запретили въезд на территорию Российской Федерации до 2021 года. 

Позже Геращенко допустила, что ее не пустят в Минск.
 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

114