Национальный банк Украины прогнозирует роста реального валового внутреннего продукта  Украины в 2016 году на уровне около 1%, сообщает пресс-служба НБУ.

«Национальный банк ожидает дальнейшее восстановление экономического роста в 2016 году, которое все равно будет достаточно сдержанным - около 1%», – говорится в сообщении.

По данным регулятора, поддержку росту окажут улучшения ожиданий и дальнейшее налаживание экономических связей между регионами на фоне макрофинансовой стабилизации и деэскалации военного конфликта на востоке, а также низкая база сравнения.

«В то же время умеренные темпы роста в первую очередь связаны со сложными внешними условиями (медленный рост мировой экономики, низкие цены на мировых сырьевых рынках, новые торговые и транзитные ограничения со стороны России) и внутренними факторами. Среди последних, в частности, усилилось влияние политической нестабильности», – подчеркнули в Нацбанке.

Напомним, ранее Национальный банк пересмотрел прогноз экономической активности в 2016 году, снизив ожидаемый рост реального ВВП до 1,1% с 2,4%,

Министерство финансов также ухудшило прогноз роста ВВП до 1% в 2016 году

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

45
Теги