Директор Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ Майкл Джордж Линк призвал российские власти немедленно освободить украинскую летчицу, народного депутата Надежду Савченко.

«Освобождение Савченко будет иметь большое гуманитарное значение, учитывая ее проблемы со здоровьем, и придаст уверенности в мирном процессе, нацеленном на разрешение двухлетнего кризиса в Украине», - говорится в заявлении Линка, сообщает Би-би-си.

Он также отметил, что сотрудникам ОБСЕ не дали возможность навестить Савченко и официально наблюдать за судом над ней, несмотря на просьбы организации.

По словам Линка, требования ОБСЕ соответствовали международным стандартам в области судопроизводства.

Напомним, сегодня, 22 марта, Донецкий городской суд Ростовской областиприговорил украинскую военнослужащую Надежду Савченко к 22 годам колонии общего режима. 

Президент Петр Порошенко заявил, что Украина никогда не признает ни судилища над Надеждой Савченко, ни так называемого приговора. Он также отметил, что готов передать в Россию двух российских военнослужащих, задержанных на Донбассе за участие в вооруженной агрессии против Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

187