Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков заявил, что пока генсек НАТО Столтенберг «сражается с мнимой «российской угрозой», «у него под носом, в Брюсселе, взрывают людей».

Об этом он написал в Twitter.

«Пока Столтенберг, себя не помня, сражается с мнимой российской угрозой и размещает войска в Латвии, у него под носом, в Брюсселе, взрывают людей», - заявил он.

Пушков также выразил свои соболезнования родственникам погибших в Брюсселе.
 
«Глубокие соболезнования родственникам погибших в Брюсселе. Европе пора понять, откуда исходит подлинная угроза, и объединить усилия с Россией», - считает политик.

Пресс-секретарь президент РФ Дмитрий Песков не стал комментировать реакцию главы комитета Госдумы по международным делам на взрывы в Брюсселе.

«Я являюсь пресс-секретарем Путина, а не Пушкова», — сказал Песков журналистам на просьбу прокомментировать высказывания Пушкова с точки зрения их уместности в день трагедии, передает РИА Новости.

Он посоветовал узнавать это по партийной линии. «Я оставляю это без комментариев», — подчеркнул Песков.

Как сообщал ForUm, во вторник утром в Брюсселе произошли взрывы в аэропорту, в результате которых, по данным Euronews, погибли 17 человек. Кроме того, взрывы произошли на двух станциях метро.

Власти Бельгии признали взрывы в аэропорту терактом.

Уровень террористической угрозы в стране повышен до максимального.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время