За минувшие сутки в результате боевых действий погибших среди украинских военнослужащих нет, трое – получили ранения в результате подрыва БМП-2 на фугасе.

Такие данные обнародовал сегодня на брифинге пресс-секретарь Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник.

Он отметил, что прошедшая неделя в районе проведения АТО была очень неспокойной.

«Противник активно применял тяжелое вооружение – минометы, крупнокалиберные пушки, бронетехнику, в частности танки. Двумя горячими точками были Светлодарская дуга и Авдеевка, где оккупанты пытались силой исправить линию фронта в свою пользу», - сказал спикер.

По его словам, противник продолжает нести потери в живой силе и технике. В частности, недавно украинские войска подбили вражеский танк.

«Только в районе Авдеевки на прошлой неделе силы АТО ликвидировали не менее 10 боевиков; еще около 40 оккупантов получили ранения и отправились в больницу. На позапрошлой неделе враг в районе Авдеевки понес еще большие потери: более 20 убитых, более 70 раненых», - сообщил Мотузяник.

Напомним, вчера волонтер Яна Зинкевич сообщила, что в Авдеевке Донецкой области в результате подрыва на противотанковом фугасе автомобиля «ЗИЛ» погибли двое украинских военных 39-го батальона.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

285