Руководитель Службы безопасности Украины Василий Грицак заявляет, что глава гражданского корпуса «Азов-Крым» Станислав Краснов является не патриотом, а работающим на врага агентом.

«Классика работы спецслужб, когда берется человек, вербуется, готовится и потом внедряется в патриотическую организацию», - сказал Грицак во вторник в ходе лекции в Национальном университете «Киево-Могилянская академия», сообщает Интерфакс-Украина.

По словам главы СБУ, Краснов находился на связи со спецслужбами России с 2014 года. «Организация встает на дыбы и говорит: вы арестовали патриота. Люди добрые, я отвечаю за слова: этот человек работает на врага, это агент России», - подчеркнул Грицак.

При этом он выразил удовлетворение тем, что в настоящее время «азовцы» поняли, что этот человек не патриот и записался к ним по заданию, и они уже отмежевались».

Как ранее сообщал ForUm, Краснова СБУ задержала в ночь на 28 февраля.

Его обвиняют в передаче списков полка «Азов» российской стороне и подготовке убийства активиста блокады Крыма. Служба безопасности обнародовала запись разговора, в котором Краснов якобы общается с российским куратором.

Позже в СБУ заявили, что он был агентом представителя Главного разведывательного управления Министерства обороны России Константина Голоскокова.

3 марта прокуратура предъявила Краснову подозрение в причастности к терроризму. В этот же день Шевченковский районный суд Киева заключил Краснова под круглосуточный домашний арест. 

21 марта суд арестовал Краснова до 26 апреля.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

228