В связи с совершением терактов в Брюсселе гражданам Украины рекомендуется воздержаться от поездок в столицу и столичный регион Королевства Бельгии до нормализации ситуации безопасности.

Соответствующие рекомендации распространила пресс-служба МИД.

«МИД рекомендует гражданам Украины, которые находятся в Бельгии, проявлять повышенное внимание и осторожность, избегать мест массового скопления людей, учитывать рекомендации сил безопасности и местных властей», - говорится в сообщении.

В случае если граждане оказались в месте совершения теракта, следует не паниковать, оценить наиболее безопасные пути и покинуть помещение, избегать толпы, искать защиты у правоохранителей и сил безопасности, укрытия в безопасных помещениях, а также стремиться безотлагательно сообщить о себе в полицию или посольство.

В МИД напомнили, что наиболее уязвимым видом транспорта является метро.

Желательно не передвигаться в одиночку, если планируется посетить мероприятие – предварительно уточнить, состоится ли оно, а также какие линии общественного транспорта будут закрыты.

«В связи с предполагаемым введением чрезвычайного положения необходимо быть готовыми к проверке документов и личному контролю, всегда иметь при себе документы, удостоверяющие личность, цель вашего пребывания и место жительства в Бельгии; выполнять все указания и демонстрировать готовность к сотрудничеству с правоохранительными органами», – отмечается в сообщении.

В любом случае, гражданам, находящимся в Бельгии, рекомендуется сообщить родным о себе.

При попадании в чрезвычайную ситуацию гражданам необходимо как можно скорее сообщить об этом на телефоны Посольства Украины в Бельгии +32 0 47-625-77-35, +32 0 2-379-21-00, +32 0 2-379-21- 11 +32 0 2-379-21-19 или на «горячую линию» Департамента консульской службы +38 044 238 16 57.

Как сообщал ForUm, уровень террористической угрозы в Бельгии повышен до максимального.

Решение принято в связи со взрывами в аэропорту Брюсселя, в результате которых, по данным Euronews, погибли 17 человек. Кроме того, взрывы произошли на двух станциях метро.

Власти Бельгии признали взрывы в аэропорту терактом.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

39