Сегодня, 22 марта, в Житомире на площади Королева 229 новых патрульных полицейских приняли присягу на верность украинскому народу.

Как сообщает отдел коммуникации облуправления полиции, в церемонии участвовали заместитель председателя Нацполиции Украины Александр Фацевич, начальник Департамента патрульной полиции Евгений Жуков, и.о. начальника Главного управления Национальной полиции в Житомирской области Валерий Рудик, руководители областной и местной власти.

Среди патрульных – 37 участников боевых действий, которые защищали суверенитет и целостность Украины во время нынешних событий на востоке страны.

Присутствующие почтили память погибших героев Небесной сотни и участников антитеррористической операции минутой молчания.

Также в составе житомирской патрульной полиции 16 мастеров и кандидатов в мастера спорта по силовым и скоростным видам спорта, как бокс, кикбоксинг, самбо, триатлон, легкая атлетика и др.

Напомним, набор в патрульную полицию Житомира начался в октябре прошлого года. Тогда заявки подали 5500 кандидатов (по окончательным данным), из них конкурсный отбор и обучение успешно прошли 229 полицейских (среди них 32 женщины), которые уже сегодня начнут патрулирование областного центра.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время