Россия предлагала обменять украинскую летчицу, народного депутата Надежду Савченко на путепровод в оккупированный Крым. Об этом в интервью «Новой газете» заявил советник председателя СБУ Юрий Тандит.

По его словам, ему об этом открыто говорил человек, приближенный к Кремлю.

«Да, мы знаем, что они в Москве хотели бы получить больше. Их, например, интересует путепровод из Ростова в Крым. Мне об этом открыто говорил тот самый человек, близкий к Кремлю. Я сказал, что нас интересует вопрос освобождения всех заложников», - рассказал Тандит.

На что его собеседник ответил: «Ну, тогда нужно, чтобы вы тоже шли нам навстречу. Нам нужно стабильная связь с Крымом, чтобы грузы туда можно было возить, пассажиров».

«Я ему сказал, что только на Востоке можно менять принцессу на полцарства. И так вопрос стоять не может. Уже все мировое сообщество высказалось за освобождение Нади. И мы готовы к любым компромиссам», - подытожил Тандит.

Напомним, сегодня Донецкий городской суд Ростовской области объявит наказание для украинской летчицы Надежды Савченко, обвиняемой по делу об убийстве российских журналистов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время