Президент США Барак Обама выразил уверенность, что введенное его страной эмбарго против Кубы удастся отменить, но признал, что не знает, когда это может случиться.

«Я уверен, что эмбарго будет отменено, но не знаю, когда это произойдет», - сказал глава американской администрации на пресс-конференции в Гаване, передает Интерфакс.

Обама подчеркнул, что то, насколько быстро можно будет снять эмбарго, во многом зависит от сотрудничества Гаваны с Вашингтоном по таким вопросам, как права человека.

По словам президента США, его администрация почти исчерпала все возможности по самостоятельному ослаблению эмбарго без поддержки со стороны Конгресса.

«Честно говоря, список того, что мы можем сделать, становится все короче», - пояснил Обама.

Он пояснил, что теперь решения о дальнейшем ослаблении эмбарго или о его отмене предстоит принимать Конгрессу, так как именно он в свое время и одобрил введение ограничительных мер против Кубы.

Напомним, президент США Барак Обама прибыл на Кубу. Это первый официальный визит главы США на Кубу за 88 лет. Последним американским президентом, посетившим Кубу, был Калвин Кулидж в 1928 году.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

109