Начальник департамента по борьбе с наркопреступностью Национальной полиции Украины Илья Кива удалил со своей страницы в соцсети Facebook запись с цитатой из Библии, касающейся гомосексуалистов. 

Сегодня днем он прокомментировал срыв акции ЛГБТ-сообщества во Львове 19 марта.

«Львов! Библия, Левит, стих 20, глава 13. Если кто ляжет с мужчиною, как с женщиною, то оба они сделали мерзость: да будут преданы смерти, кровь их на них. P.S. Читайте Библию, верьте господу!» - написал Кива.

Напомним, 16 марта Львовский городской совет заявил, что считает нецелесообразным проведение в городе пешего ЛГБТ-квеста, который на 19 марта анонсировали организаторы «Фестиваля равенства».

Львовский окружной админсуд запретил проведение ЛГБТ-квеста на площади перед Оперным театром.

Представители сообщества решили провести свою конференцию в отеле «Днестр». Позже возле указанного отеля собрались мужчины в балаклавах, потом с связи с сообщением о минировании отеля участников акции эвакуировали на автобусах правоохранителей. При выезде от отеля неизвестные забросали автобусы с участниками фестиваля камнями. Никто из них не пострадал.

По данным правоохранителей, полиция не задерживала людей, которые бросали камни в автобусы, ограничившись профилактическими беседами.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

102