Народный депутат от фракции «Блок Петра Порошенк» Ирина Фриз считает, что на этой неделе внеочередного заседания Верховной Рады, скорее всего, не будет.

«Для того, чтобы состоялось внеочередное заседание, должна быть соблюдена соответствующая процедура, то есть должно быть собрано 150 подписей для его проведения. Постановление должно быть зарегистрировано в секретариате Верховной Рады, и тогда можно говорить о том, что такое заседание может состояться», - сказала Фриз, сообщает Укринформ.

Она отметила, что ввиду того, что завершается понедельник, к ней как к представителю фракции БПП не поступало от секретариата ВР ни одного сообщения о необходимости подписать подобное постановление. «И поэтому я думаю, что на этой неделе такое заседание является маловероятным. Они просто не успеют это сделать», - сказала Фриз, добавив, что этот вопрос перенесут на пленарную неделю.

Напомним, лидер фракции БПП Юрий Луценко предположил, что в четверг может собраться внеочередное заседание Рады с целью обсуждения судьбы правительства.

Согласно Календарному плану, на этой неделе пленарные заседания парламента не предусмотрены. Депутаты работают с избирателями.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время