В исполкоме «Украинского выбора» считают, что вся истерия прошлой недели с инициативой сбора подписей в Верховной Раде за арест Виктора Медведчука и запрет деятельности общественного движения связана с окончанием 21 марта срока сбора подписей под электронной петицией, инициированной народным депутатом Андреем Левусом.

«Призывы «фронтовиков» запретить Общественное (подчеркиваем ― общественное, а не политическое) движение «Украинский выбор» и арестовать его лидера Виктора Медведчука, сбор подписей в ВР, громкая пиар-акция в СМИ ― такая активность объясняется весьма банально: 21 марта истек срок сбора подписей под электронной петицией (еще одна бредовая идея Левуса) с требованием арестовать лидера «Украинского выбора». Не помогли ни громкая кампания, которую «Народный фронт» развернул в СМИ, ни призывы с трибуны ВР, ни поддержка батальона «Азов» ― петиция едва-едва набрала 3 001 голос (при 25 000 необходимых)», — констатировали у Медведчука.

В «Украинском выборе» не исключают, что подписантами стали «друзья и соратники Левуса из премьерской команды», которую Виктор Медведчук жестко и непримиримо критикует за антинародную политику.

«Совместными усилиями за 90 дней они смогли собрать аж… 3 001 подпись. Украинцы дали свою оценку идее Левуса. Они прекрасно осведомлены о роли Виктора Медведчука в мирном урегулировании конфликта на Донбассе, освобождении пленных, организации поисков без вести пропавших, а потому отказались участвовать в грязных интригах и политических репрессиях», — уверены в движении.

В «Украинском выборе» также дали оценку идее сбора подписей в Верховной Раде за арест Медведчука и запрет деятельности движения.

«Для «народных фронтовиков» идея запрета «Украинского выбора» и ареста Виктора Медведчука стала уже навязчивой. Парламентарии, не способные заниматься законотворческой деятельностью, занимаются политическими интригами и сведением счетов со своими оппонентами. Мнение украинцев, которые отказались ставить подписи под петицией, им не указ. Игнорируют они и мнение главы Минюста Павла Петренко, и советника МВД Станислава Речинского, которые подтверждают: правоохранительные органы не располагают фактами противозаконной, антигосударственной, антиукраинской деятельности Движения», — говорится в заявлении.

Особое возмущение в «Украинском выборе» вызывает тот факт, что «народные фронтовики» устраивают очередную «охоту на ведьм» за деньги налогоплательщиков. «Громкий провал с идеей электронной петиции и практически нулевой уровень поддержки премьерской силы говорят сами за себя. Украинцы вам не доверяют и готовы гнать поганой метлой и из Кабмина, и из ВР», — подчеркнули у Медведчука.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время