Берлин готов направить к Надежде Савченко врачей, однако не может это сделать без разрешения российской стороны. Об этом в понедельник в Берлине сказала официальный представитель МИД ФРГ Завсан Шебли.

«Мы готовы к тому, чтобы бригада немецких врачей была отправлена к Савченко», - сказала Шебли. По ее словам, этот вопрос на данной стадии обсуждается с российской стороной, «однако до сих пор нет окончательной реакции», сообщает Укринформ.

Представитель МИД подчеркнула, что этот вопрос будет поднят министром иностранных дел ФРГ Франком-Вальтером Штайнмайером этой неделе в Москве, в контексте приговора украинской летчице, который выносится в понедельник. Позиция Берлина по этому вопросу остается неизменной: это требование немедленного освобождения Савченко из гуманитарных соображений, напомнила Шебли.

«Процесс над Савченко, по нашей оценке, противоречит букве и духу Минских договоренностей, которые предусматривают обмен всех заложников и всех пленных на всех», - добавил со своей стороны официальный представитель Меркель Штеффен Зайберт.

Как ранее сообщал ForUm, Президент Петр Порошенко заявил о согласии врачей немецкой клиники «Шарите» провести осмотр Надежды Савченко.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

38