В Донецком горсуде началось вынесение приговора народному депутату Украины Надежде Савченко.

В международной правозащитной организации Amnesty International считают, что дело украинской летчицы Надежды Савченко, которую судят в России, должно быть рассмотрено повторно в соответствии со стандартами справедливого судопроизводства. 

Падение ВВП Украины в целом за 2015 год по сравнению с предыдущим годом без учета оккупированного Крыма и части зоны проведения АТО, ускорилось до 9,9%  с 6,8% годом ранее.

Президент Украины Петр Порошенко передал вдове погибшего журналиста Георгия Гонгадзе Мирославе орден «Звезда Героя».

Народному депутату, члену украинской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы Ирине Геращенко запрещен въезд на территорию Российской Федерации до 2021 года как лицу, которое представляет угрозу для национальной безопасности России. Министерство иностранных дел Украины выразило решительный протест в связи с этим запретом.

В результате боевых действий на востоке Украины за почти два года погибло 2055, ранены 7299 военнослужащих, сообщил замгенпрокурора - главный военный прокурор Анатолий Матиос.

Голосеевский районный суд Киева продлил арест спецназовцам Главного разведывательного управления (ГРУ) Генштаба ВС РФ Евгению Ерофееву и Александру Александрову до 19 мая.

Суд предоставил разрешение на задержание и арест начальника Генерального штаба вооруженных сил России Валерия Герасимова и ряда других военных начальников в связи с вооруженной агрессией России против Украины. 

Тренерский штаб национальной сборной Украины по футболу призвал не политизировать  вопрос вызова тех или иных игроков в команду. 

Голосеевский районный суд Киева отказался вернуть залог в размере 6,4 млн гривен бывшему заместителю начальника Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Владимиру Шапакину, который обвиняется в получении неправомерной выгоды.

Экс-главу полиции Винницкой области Антона Шевцова, подозреваемого в госизмене, поздно вечером 20 марта освободили из-под стражи. Он заявил, что находится в медучреждении. 

В Авдеевке Донецкой области в результате подрыва на противотанковом фугасе автомобиля «ЗИЛ» погибли двое украинских военных 39-го батальона. 

Ущерб Украины в результате аннексии Крыма Россией составляет более 1 трлн гривен,  сообщил главный военный прокурор Анатолий Матиос.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

228