За минувшие сутки в районе проведения антитеррористической операции 2 украинских военнослужащих погибли, 2 получили ранения. Об этом на брифинге заявил спикер Администрации Президента по вопросам АТО Андрей Лысенко, сообщает Информационно-аналитический центр.

Он отметил, что 2 бойцов, двигаясь на грузовике, погибли в результате подрыва на мине, еще 2 - получили ранения в ходе обстрелов под Луганским и Авдеевкой.

По словам Лысенко, на донецком направлении по-прежнему эпицентром боевых действий остается Авдеевка.

«За прошедшие сутки оккупанты неоднократно применяли тяжелое вооружение - минометы, танки, БМП, а также 152-мм артиллерию (САУ). Огонь ведется из Ясиноватой и ее окрестностей. Также очень неспокойно на светлодарской дуге и в Зайцево - противник подтянул на передовую большие силы и тяжелое вооружение (минометы и БМП). Активно стреляют снайперы НВФ», – отметил представитель АП.

Всего за минувшие сутки на донецком направлении противник совершил 28 обстрелов наших позиций.

На мариупольском направлении, по информации Лысенко, силы АТО отбили нападение вражеской ДРГ под Новотроицким. Также НВФ провели две провокации в Марьинке.

Как ранее сообщал ForUm, в Авдеевке Донецкой области в результате подрыва на противотанковом фугасе автомобиля «ЗИЛ» погибли двое украинских военных 39-го батальона. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

128