Специалистам Межгосударственного авиационного комитета до конца воскресенья станет понятно, в каком состоянии находятся данные «черных ящиков» дубайского «Боинга», сообщил заместитель председателя МАК Сергей Зайко.

«Оба регистратора имеют существенные механические повреждения. Следов пожара не обнаружено. Тем не менее, разрушения корпусов приводят к необходимости провести работы по вскрытию, восстановлению и извлечению модулей памяти из защищенных накопителей. Сейчас такая работа проводится в лаборатории МАК. До конца дня будет понятно, в каком состоянии находятся модули памяти и в каком состоянии находится информация на бортовых регистраторах», - сказал Зайко, передает Интерфакс.

Ранее источник в экстренных службах сообщил агентству, что состояние бортовых самописцев нормальное, они подлежат расшифровке.

«По первичной оценке, состояние черных ящиков удовлетворительное, и видимых существенных повреждений нет. Все говорит о том, что они подлежат расшифровке. Первые данные могут быть получены уже сегодня», - сказал источник.

Накануне глава Федерального агентства Росавиации Александр Нерадько сообщил, что состояние обоих найденных на месте авиакатастрофы в Ростове-на-Дону бортовых самописцев позволяет предположить, что оба они будут расшифрованы.

По его словам, на месте происшествия обнаружены: самописец параметров полетов и речевой самописец. Первый записывает параметры полетов и различные параметры систем воздушного судна, второй – разговоры в кабине экипажа и переговоры членов экипажа с диспетчерами.

Самописцы доставлены в Москву для расшифровки.

Напомним, ночью 19 марта на территории аэропорта Ростова-на-Дону потерпел крушение самолет Boеing-737-800, выполнявший рейс №981 сообщением «Дубай (ОАЭ) - Ростов-на-Дону (Россия)».

На борту находились 62 человека (55 пассажиров и 7 членов экипажа). Никто из них не выжил. В авиакатастрофе погибли 8 украинцев.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время