Министр транспорта РФ Максим Соколов сообщил о завершении поисково-спасательных работ на летном поле Ростовского аэропорта.

«Поисково-спасательная операция завершена. На месте работают представители Следственного комитета и МАК. Они продолжат свою работу в течение дня», - приводит слова министра Интерфакс.

Работы по восстановлению взлетно-посадочной полосы в аэропорту Ростова-на-Дону начнутся вечером воскресенья, а завершатся в первой половине дня понедельника, сказал Соколов.

Он также сообщил, что 14 представителей компании FlyDubai уже начали работу в ростовском штабе по ликвидации последствий авиакатастрофы.

«В настоящее время они взаимодействуют с представителями МАК. Предполагается, что они выплатят семьям погибших страховую премию в размере по $20 тыс.», - сказал он.

Напомним, ночью 19 марта на территории аэропорта Ростова-на-Дону потерпел крушение самолет Boеing-737-800, выполнявший рейс №981 сообщением «Дубай (ОАЭ) - Ростов-на-Дону (Россия)».

На борту находились 62 человека (55 пассажиров и 7 членов экипажа). Никто из них не выжил. В авиакатастрофе погибли 8 украинцев.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время