Пресс-секретарь Общественного движения «Украинский выбор» Олег Бабанин прокомментировал заявление одного из адвокатов Надежды Савченко Ильи Новикова

«Сегодня по-настоящему заинтересовался личностью третьего адвоката Надежды Савченко. Потому что Фейгин и Полозов на слуху, делают политическую карьеру и продолжают игнорировать разумные советы изучать материалы дела, по которому проходит их подзащитная. Но Фейгин напомнил, что адвокатов у Савченко трое. Третьего зовут Илья Новиков, и своими действиями он резко отличается от остальных двух. Фейгин не говорит, чем (обещает потом сказать), но тут нет большого секрета. Это общедоступная информация», — заявил Бабанин.

Он процитировал свежий блог Новикова на «Эхе Москвы», который начинается словами: «Уже почти двое суток мне обрывают телефон и засыпают по почте вопросами «ААААА ЧТО У ВАС ТАМ ВООБЩЕ ПРОИСХОДИТ?». Первые несколько часов я сам не понимал, что именно, а когда в общих чертах разобрался, решил все-таки подождать и выяснить детали. Это вообще бывает полезно ― сперва подождать и подумать, а уже потом говорить и действовать».

«Фейгин, Полозов — учитесь! «Банальное умение думать перед тем, как говорить» — то же самое советовал вам и я несколько дней назад. Вот Вы, господин Полозов, когда угрожали включить Медведчука в «список Савченко», задумались о том, что не Вашего ума дело, кто в нем будет? Я уж не говорю о том возмутительном случае, когда гражданин РФ Полозов поставил знак равенства между интересами государства Украина и интересами гражданина РФ Фейгина. А Вы, господин Фейгин, когда предлагали «отойти в сторону», чтобы вопросом освобождения Савченко занимался Медведчук… разве Вы не понимали, что Ваше местонахождение на действия и планы Виктора Медведчука вообще не влияет? Вы думаете, перед тем как делать заявления? Или думать — функция третьего члена вашей команды?» — спрашивает пресс-секретарь.

Он также напомнил Марку Фейгину о недавнем инциденте с Надеждой Савченко.

«Господин Фейгин, Ваша подзащитная не так давно в связи с неприятным инцидентом, о котором ни я, ни Виктор Медведчук из профессиональных и этических соображений никогда не упоминали в своих комментариях, задала Вам вопрос: «Марк, ты дурак?». Уверен, пришло время честно ответить на него своей подзащитной. И главное ― самому себе», — говорится в сообщении.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время