Прежде чем принять решение о посадке, дубайский «Боинг» находился в воздухе над Ростовом-на-Дону 2,5 часа, сообщила журналистам официальный представитель Южного следственного управления СКР на транспорте Оксана Коврижная.

«Самолет рейсом Дубай - Ростов-на-Дону должен был приземлиться в 01:10 мск - в связи с метеоусловиями он находился в небе над Ростовом-на-Дону до 03:40 мск», - сказала Коврижная, сообщает Интерфакс.

Также, по информации министра транспорта РФ Максима Соколова, в авиакатастрофе погибли граждане девяти государств: России, Украины, Киргизии, Узбекистана, Сейшел, Кипра, Испании, Индии и Колумбии.

«Большинство погибших - россияне, они проживали в четырех субъектах Российской Федерации: в Ростовской области, Краснодарском крае, Волгоградской области и городе Москва», - сказал Соколов.

По его словам, большинство погибших в авиакатастрофе, 40 человек, - это жители Ростовской области.

Напомним, ночью 19 марта на территории аэропорта Ростова-на-Дону потерпел крушение самолет Boеing-737-800, выполнявший рейс №981 сообщением «Дубай (ОАЭ) - Ростов-на-Дону (Россия)».

На борту находились 62 человека (55 пассажиров и 7 членов экипажа). Никто из находившихся на борту не выжил. В авиакатастрофе погибли 8 украинцев.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время