За минувшие сутки в результате боевых действий погибших и раненых среди украинских военнослужащих нет.

Об этом заявил представитель Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, сообщает Информационно-аналитический центр.

«За минувшие сутки в результате боевых действий погибших и раненых среди украинских военнослужащих нет», - сказал он.

Также, по его информации, на Луганском направлении противник нарушил режим тишины в Попаснянском районе, открыв огонь из пулемета и БМП.

На Донецком направлении после однодневного перерыва вновь обострилась ситуация восточнее Авдеевки, где враг неоднократно применял тяжелое вооружение (82-мм и 120-мм минометы).

«Однако намерения боевиков захватить Авдеевку не имеют никакого успеха, - по оперативной информации, точным огнем в ответ в течение последних нескольких дней силы АТО ликвидировали более 10 боевиков в этом районе», - рассказал Лысенко.

Вторая «горячая точка», по его словам, - Зайцево, где противник кроме минометов также применяет ствольную артиллерию (122-мм орудия). Также неспокойно на Светлодарской дуге. Зато в Донецком аэропорту - относительное затишье. Всего за минувшие сутки на Донецком направлении произошло 36 обстрелов со стороны НВФ.

На Мариупольском направлении чаще всего враг нарушал режим тишины вблизи Марьинки.

Также в Красногоровке, Гнутово и Широкино прошли минометные обстрелы НВФ. Всего за минувшие сутки на Мариупольском направлении состоялось 15 вражеских обстрелов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

58