В «Украинском выборе» прокомментировали инициативу сбора подписей за арест Виктора Медведчука и запрет общественного движения.

«Вся страна, весь мир становятся свидетелями того, как с подачи Яценюка оказывается политическое давление на государственные институции — СБУ, МВД, ГПУ, ВР. «Украинский выбор» прекрасно осознает, что преследование, которому подвергается наше Движение и лично Виктор Медведчук со стороны политических банкротов, является местью за то, что мы сорвали в Украине так называемую сланцевую революцию, за то, что со всей очевидностью доказали гибельность для Украины ЗСТ с ЕС, за то, что не даем коррупционерам и казнокрадам из команды «камикадзе» продолжать грабить страну и народ, за то, что не позволили «партии войны» перейти к силовому сценарию решения конфликта на Донбассе», — говорится в заявлении организации.

При этом инициатора подобных действий, народного депутата А. Левуса, у Медведчука назвали «прожженным провокатором, который инициирует обращение, но ищет сторонников, чтобы было с кем разделить ответственность за совершение преступных действий».

«Ведь 31 декабря 2015 года Служба безопасности Украины отказала в возбуждении уголовного дела по его предыдущему доносу на В. Медведчука. Более того, впоследствии было открыто уголовное производство  в отношении самого А. Левуса за заведомо ложное сообщение о совершении преступления. При этом вопрос о привлечении Левуса к уголовной ответственности рассматривается в суде и, несмотря на попытки сорвать судебные заседания и рассмотрение дела 9 и 11 марта 2016 года, нардеп будет привлечен к уголовной ответственности», — заверили в «Украинском выборе».

В исполкоме «Украинского выбора» подчеркнули, что Движение выражает интересы миллионов украинцев и не боится политических преследований «со стороны Яценюка и его прихвостней», и в дальнейшем будет отстаивать интересы украинцев.

«Обвиняя «Украинский выбор» и лидера Движения в сепаратизме, «фронтовики» забывают, что именно В. Медведчук с самого начала противостояния на Донбассе призывал к мирному урегулированию конфликта и сохранению территориальной целостности страны, именно он делает крайне непростую, но такую нужную и важную для страны работу по освобождению пленных и заложников. Но признать это означает поставить под вопрос всю пиар-кампанию «фронтовиков», строящуюся на поиске врагов, нетерпимости и ненависти. Им нужен «фронт», иначе теряется весь смысл их деятельности», — говорится в заявлении «Украинского выбора».

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время