Шевченковский районный суд Киева отказал в удовлетворении ходатайства прокурора Генеральной прокуратуры о продлении срока содержания под стражей Сергея Калиновского, обвиняемого в совершении смертельного ДТП.

Судья Андрей Трубников заявил в своем решении, что прокурор Петр Фицай не предоставил доказательств того, что существуют риски, которые препятствуют пребыванию обвиняемого за пределами следственного изолятора, сообщает УНИАН.

Судья избрал другую меру пресечения для Калиновского - круглосуточный домашний арест до 18 мая.

Также Трубников сообщил, что заседание дела против Калиновского по существу начнется в 13:30 28 марта.

Напомним, 30 мая 2007 года в Киеве кабриолет BMW М6, за рулем которого находился Калиновский, врезался в стоявшую у обочины легковушку «Жигули». В результате аварии служащий Внутренних войск, который сидел в «Жигулях», погиб на месте. Также погибла 25-летняя подруга Калиновского.

Самого Калиновского доставили в больницу его охранники, однако он, не уведомив орган досудебного следствия, оставил медицинское учреждение, в котором находился на стационарном лечении.

29 сентября 2015 года патрульная полиция Киева остановила в Дарницком районе автомобиль Porsche Cayenne, за рулем которого находился Калиновский. 1 октября его арестовали.

3 марта Генпрокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении Калиновского.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время