Премьер-министр Арсений Яценюк поручил Фонду государственного имущества провести собрание акционеров производителя турбинного оборудования завода «Турбоатом» (Харьков) и рассмотреть вопрос об увольнении его руководителя Виктора Субботина в случае недопуска государственных аудиторов на предприятие.

Об этом он сказал в ходе заседания Кабинета Министров.

«Если не будет выполнено поручение Кабинета Министров, если Государственная аудиторская служба не будет допущена в кратчайшие сроки к проведению ревизии на «Турбоатоме», я обращаюсь к Фонду государственного имущества: созвать собрание акционеров и уволить руководителя», - сказал он, сообщают Украинские новости.

Ранее в ходе заседания правительства председатель Государственной аудиторской службы Лидия Гаврилова заявила о том, что руководство «Турбоатома» препятствовало проведению аудита на предприятии.

В частности, «Турбоатом» подал иск в Харьковской окружной административный суд, который признал действия аудиторской службы безосновательными и приостановил проведение аудита.

Напомним, первый заместитель министра экономического развития и торговли Юлия Ковалив заявила, что большинство госкомпаний саботируют международный аудит.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время