В Киеве неизвестные бросили на крышу здания, в котором расположен офис адвоката, две бутылки с зажигательной жидкостью, сообщает Отдел коммуникации Главного управления Национальной полиции в столице.

«Сегодня в 3:47 мужчина получил сообщение от охранника о том, что неизвестные лица пытались поджечь его офис по улице Маршала Гречко. Неизвестные бросили на территорию две бутылки с легковоспламеняющимся веществом, однако они не разбились, поэтому в результате инцидента никто не пострадал», – говорится в сообщении.

В главке отметили, что в ходе проведения осмотра места происшествия изъяты две стеклянные бутылки с жидкостью. Правоохранители проводят ряд первоочередных оперативных мероприятий по установлению и задержанию лиц, причастных к совершению правонарушения.

На месте происшествия полицейские выяснили, что помещение арендовал адвокат, который связывает случившееся, со своей профессиональной деятельностью.

Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по предварительной правовой квалификации ч. 2 ст. 15 ч. 2 ст. 194 (Умышленное уничтожение или повреждение имущества) Уголовного кодекса Украины. Полиция устанавливает все обстоятельства и мотивы совершения правонарушения. Злоумышленникам грозит от трех до десяти лет лишения свободы.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

195