Львовский городской совет дал согласие Галицкой районной администрации на демонтаж фонтана перед Оперным театром и на заключение договора с благотворительным фондом «Сокар Благо» о совместной деятельности по сооружению на его месте «сухого» фонтана. Об этом сообщает пресс-служба горсовета.

На площади возведут светомузыкальный «сухой» фонтан без чаши – вода будет пробиваться из гранитных плит.

Ориентировочная стоимость фонтана вместе с ремонтом площади – 300 тыс. евро.

«Европа давно отошла от привычных фонтанов, потому что в чаше скапливается очень много грязи, а также потому, что из нее исходят огромные испарения – около 20% в жаркий день. Поэтому есть идея сделать фонтан в один уровень с гранитной мостовой», - сказал главный архитектор Львова Юлиан Чаплинский.

Как рассказал архитектор проекта Иван Юнаков, саму площадь возле Оперного театра полностью обновят: здесь обустроят клумбы, насадят зелень, чтобы  обеспечить звуковую изоляцию от проспекта, передает УНИАН.

В фонтане также установят метеостанцию, которая будет следить за направлением ветра и влажностью и регулировать высоту воды.

Кроме того, он будет светомузыкальным: как подчеркивает Юнаков, музыка будет играть не постоянно, а будет соединена с Оперным театром – то есть то, что будет происходить там, одновременно будет слышно и на улице. Также на площади встроят светодиодные светильники для подчеркивания величия театра и подсветят лавочки.

Нынешний фонтан перед Оперным театром был построен в 2008 году.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

143