В Кремле не комментируют вопрос, связанный со «списком Савченко», считая, что для этого нет предмета разговора.

«Вы знаете, никакого «списка Савченко» нет. Давайте из этого исходить. Поэтому и нечего говорить на этот счет. Пока нет предмета для каких-то комментариев», - сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков журналистам, передает Интерфакс.

Ранее в пятницу заместитель министра иностранных дел Украины Вадим Пристайко сообщил, что список лиц, причастных к делу Савченко, в отношении которых предлагается ввести персональные санкции, может быть расширен.

«Он называется условно «список Савченко», но идея в том, чтобы можно было использовать по отношению ко всем политическим заключенным. Этот список делается по аналогии со «списком Магнитского» - российского правозащитника, который был убит в тюрьме, и я надеюсь, что он также будет использован для того, чтобы оказать давление на РФ для освобождения не только Савченко, ... но и других людей, о которых мы не забываем», - сказал Пристайко в Раде.

17 марта Президент Украины Петр Порошенко передал президенту Европейского Совета Дональду Туску и президенту Европейского парламента Мартину Шульцу предложения Киева о санкциях в связи с делом Савченко.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время