Яготинский городской совет отменил разрешение на строительство пункта временного размещения беженцев в городе.

Об этом сообщают Українські Новини со ссылкой на председателя фракции «Свобода» в Киевском областном совете Игоря Сабия.

По его словам, депутаты Яготинского горсовета внесли в повестку дня заседания в четверг вопрос об отмене решений совета предыдущего созыва о передаче земельного участка, передаче объекта незавершенного строительства и разрешения на строительство пункта временного размещения беженцев в городе Яготин.

«Депутаты проголосовали за это решения единогласно», - сообщил Сабий.

Также он добавил, что горсовет принял решение обратиться ко всем депутатским фракциям и группам парламента с просьбой рассмотреть вопрос передачи пункта семьям гражданам Украины, в том числе военнослужащим и вынужденным переселенцам из Луганской, Донецкой областей и Крыма.

Напомним, в 2014 году Кабинет Министров поручил Министерству внутренних дел и Государственной миграционной службе ввести в эксплуатацию пункт временного размещения беженцев в Яготине Киевской области до декабря 2015 года.

В 2015 году Президент Петр Порошенко поручил Министерству внутренних дел создать виртуальный аналитический центр и базу данных о миграционных процессах.

3 марта Киевский областной совет обратился к премьер-министру Арсению Яценюку с просьбой остановить строительство пункта временного размещения беженцев в Яготине (Киевская область).

В Государственной миграционной службе заявили, что открытие пункта временного размещения беженцев в Яготине является частью выполнения международных обязательств Украины по защите прав беженцев. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время