Новая коалиция может быть сформирована уже на следующей пленарной неделе. Об этом, передает корреспондент ForUm’а, журналистам в кулуарах парламента сказал лидер фракции Радикальной партии Олег Ляшко.

«90%, что новая коалиция будет сформирована на следующей пленарной неделе. Нет возможности тянуть время», - сказал он.

На уточняющий вопрос корреспондента ForUm’a о том, в каком составе она может быть сформирована, Ляшко отметил, что оптимальным вариантом был бы существовавший ранее, когда она состояла из пяти демократических сил.

«Но я подозреваю, что их будет меньше. Потому что «Батькивщина» точно хочет выборов. Они смотрят на свои рейтинги…», - сказал Ляшко.

Относительно фракции «Самопомочи», он добавил: «Самопомич»… Ну, пока видите же, что отказывается взять и сделать. Я бы не отказывался. Если бы мне поступило предложение возглавить правительство, я бы не сомневался ни минуты. Осознавая все те риски для себя, как для политика. Но я понимаю, что есть вещи важнее, чем риски для моей политической карьеры. Это страна», - резюмировал он.

Как ранее сообщал ForUm, Президент Украины Петр Порошенко надеется, что политический кризис в Украине будет урегулирован до конца месяца.

Татьяна Мацур, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

157