Министр экономики Германии, вице-канцлер в правительстве Ангелы Меркель Зигмар Габриэль в четверг, 17 марта, выразил надежду, что в ближайшие месяцы будут созданы условия, которые позволят Европейскому Союзу уже этим летом снять санкции против России из-за агрессии в отношении Украины.

«Это должно быть нашей общей целью», - отметил Габриэль, выступая на ежегодном собрании членов Германо-российского форума в Берлине, сообщает Deutsche Welle.

Лидер Социал-демократической партии Германии (СДПГ) - союзника партии Меркель в правительственной коалиции - также напомнил о переговорах ЕС и США о зоне свободной торговли и выступил за то, чтобы «со всей силой стремиться к такому же соглашению с Россией». При этом он признал, что это - не краткосрочная задача.

По словам Габриэля, несмотря на различие между Берлином и Москвой стоит «оставаться в диалоге». Он пояснил, что обе стороны воспринимают только собственную «версию реальности», и призвал устранить негативные предубеждения.

Как ранее сообщал ForUm, федеральный канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд подтвердили, что санкции Европейского Союза против России будут сохранены до полного выполнения Москвой Минских договоренностей. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время