Россия официально не признает, что разыскиваемый экс-президент Украины Виктор Янукович находится на ее территории и таким образом блокирует все запросы о его экстрадиции. Об этом в эфире «Громадського» сказал руководитель рабочего аппарата Украинского бюро Интерпола Василий Неволя.

«Мы неоднократно обращались и сообщали конкретные адреса, но никакой реакции со стороны российской стороны нет», - сказал он.

Говоря о снятии Интерполом с розыска Януковича по политическим мотивам, то Неволя отметил, что сейчас все запросы из Украины и России мониторятся очень тщательно, так как подается много обжалований.

Сейчас дело Януковича рассматривает специальная комиссия Интерпола и на время проверки его карточку убрали с сайта организации.

При этом представитель Украинского бюро Интерпола отметил, что ближайшее заседание такой комиссии должно состояться в конце месяца, и именно на этом заседании может решиться вопрос о розыске украинских экс-чиновников.

Как ранее сообщал ForUm, Янукович более не значится в списке «разыскиваемых персон» по линии Интерпола.

Экс-президент Украины подал иск в Европейский суд по правам человека (Страсбург) в связи с «нарушениями Украиной прав человека в отношении него». 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время