Санкции Европейского Союза против России будут сохранены до полного выполнения Москвой Минских договоренностей. Об этом было заявлено в ходе встречи Президента Украины Петра Порошенко с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом во время рабочего визита в Брюссель.

Народный депутат от партии «Объединение «Самопомич» Виктория Войцицкая заявила, что неизвестные бросили банку с зажигательной смесью во двор ее дома. По данному факту начато уголовное производство. 

Президент Европейского Парламента Мартин Шульц заверил в готовности Европарламента поддержать решение о введении безвизового режима для украинцев в ​​этом году.

Министерство иностранных дел Украины требует от российской стороны немедленно принять меры для обеспечения безопасности пребывания и передвижения по ее территории украинских дипломатов, расследовать инцидент и привлечь к ответственности виновных в нападении в Грозном на консула Генерального консульства Украины в Ростове-на-Дону.

Ключевой кредитор Украины Международный валютный фонд не рассматривает возможность полной остановки отношений с Украиной, однако все еще ждет определенности со статусом правительства и продолжением программы реформ. 

Верховная Рада намерена рассмотреть вопрос об отставке генерального прокурора Виктора Шокина на пленарном заседании 29 марта.

Верховная Рада переименовала 152 населенных пункта в рамках декоммунизации. Так, город Орджоникидзе Днепропетровской области переименован в Покров.

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания исключил из перечня разрешенных для ретрансляции в Украине программ 14 российских телеканалов.

Сегодня на пленарном заседании Киевского городского совета депутаты запретили продажу пива, слабоалкогольных и алкогольных напитков в торговых точках, расположенных в малых архитектурных формах.

Президент Украины Петр Порошенко надеется, что политический кризис в Украине будет урегулирован до конца месяца.

Министр обороны Степан Полторак уволил из рядов Вооруженных сил Украины заместителя начальника Генерального штаба Владимира Хижего за систематическое невыполнение условий контракта. 

Генеральная прокуратура Украины возобновила расследование уголовного производства в отношении экс-министра юстиции Елены Лукаш, но защита еще не уведомлена об этом официально.

Президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер допускает рекомендацию по предоставлению Европейским Союзом Украине безвизового режима в апреле.

Верховная Рада Украины приняла в первом чтении законопроект, предусматривающий возможность спецконфискации имущества чиновников-коррупционеров.

Президент Европейского Совета Дональд Туск прогнозирует продление Европейским Союзом экономических санкций против России.

Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичус заявил, что во время его визита в Широкино были осуществлены артобстрелы из запрещенных Минскими соглашениями 82-мм минометов.

Между народным депутатом от «Народного фронта» Татьяной Чорновол и внефракционным Яковом Безбахом произошла стычка в сессионном зале Верховной Рады.

Выборы в отдельных районах Донецкой и Луганской областей в ближайшие два года провести невозможно. Об этом заявил заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Андрей Магера.

Печерский районный суд Киева заочно арестовал бывшего главу Национального банка Игоря Соркина.

Украина заняла 123 место из 157 в рейтинге самых счастливых стран, говорится в отчете World Happiness Report.

В райцентре Беляевка Одесской области убит бывший депутат Одесского облсовета от «Батькивщины» предприниматель Николай Атаманюк.

Фото: Думская

Запорожье завершили демонтаж памятника Владимиру Ленину на пл. Запорожской (ранее - пл. Ленина).

Фото: Укринформ

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

256