Прокуратура Сумской области осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве по факту распространения некоторыми депутатами местного совета материалов с призывами к изменению границ территории или государственной границы Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией Украины, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

В Единый реестр досудебных расследований по материалам УСБУ в Сумской области 16 марта 2016 года внесены сведения по ч. 1 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) УК Украины.

По данным ведомства, в настоящее время установлено, что некоторое время указанные лица через социальные сети распространяли среди неопределенного круга пользователей публикации соответствующего содержания, в том числе о присоединении части территории Сумской области к Российской Федерации.

В прокуратуре отметили, что досудебное расследование продолжается, проводится комплекс следственных и процессуальных действий, направленный на установление фактических обстоятельств совершенного уголовного преступления.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время