Президент Европейского парламента Мартин Шульц, говоря о полученном от президента Украины Петра Порошенко списке лиц, которые фабриковали дело против украинской летчицы и народного депутата Надежды Савченко, отмечает, что президента РФ Владимира Путина вряд ли объявят персоной нон грата в ЕС.

Об этом Шульц сказал сегодня на пресс-конференции в Брюсселе в рамках заседания Европейского Совета.

Так Шульц ответил на вопрос, будет ли «список Савченко», полученный сегодня от украинского президента, легализован как в случае со «списком Магнитского», если учитывать, что один из тех, кто вошел в этот список, под первым номером - российский президент, сообщает УНИАН.

«Я получил этот список... Я должен проверить также этот список вместе с другими институтами, потому что я не единственный президент, кто получил список. И как вы сказали, ваш вопрос был: «верите ли вы, что все имена в списке будут объявлены персонами нон грата, и вы затронули вопрос относительно Владимира Путина». Мой ответ будет, что не все имена в списке будут объявлены персонами нон грата, и вероятно, первый номер не будет объявлен», - заявил Шульц. 

Как сообщал ForUm, группа депутатов Европейского парламента призвала Верховного представителя ЕС по иностранным делам Федерику Могерини ввести персональные санкции против президента России Владимира Путина и еще 28 человек за незаконное обращение в России с Надеждой Савченко.

Президент Петр Порошенко передал «список Савченко» президенту Европейской комиссии Жаном-Клоду Юнкеру и президенту Европейского Совета Дональду Туску.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время