Народный депутат от фракции БПП Алексей Гончаренко сообщил, что в его фракции собирают подписи за назначение Юрия Луценко генеральным прокурором. Об этом Гончаренко заявил журналистам в кулуарах Рады.

«Луценко был главой Министерства внутренних дел, это правоохранительная структура, поэтому он разбирается в этом. Подписи собирают коллеги из нашей фракции (за назначение Луценко генпрокурором. – Ред.). Мы считаем, что Луценко был бы сильным кандидатом на пост генерального прокурора Украины... Хотя это не имеет никакого значения, поскольку право Президента назначать генпрокурором того, кого он считает нужным», - сказал Гончаренко.

По его словам, во фракции собрано уже около 70 подписей за это предложение.

Напомним, глава комитета Верховной Рады по вопросам предотвращения и противодействия коррупции Егор Соболев заявляет, что среди членов комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности обсуждается возможность назначения на должность генерального прокурора Украины руководителя фракции «Блок Петра Порошенко», экс-главы МВД Юрия Луценко или главы Донецкой областной военно-гражданской администрации Павла Жебривского.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время