Крайние сроки для принятия закона о местных выборах в отдельных районах Донбасса на данный момент не установлены. Об этом сообщили в Министерстве иностранных дел Германии.

Так в Берлине прокомментировали сообщение украинских СМИ о фактическом установлении «дедлайна» для завершения подготовки соответствующего закона не позднее марта с последующим проведением выборов не позднее июня этого года, сообщает Deutsche Welle.

В комментарии МИД Германии говорится: «Дискуссии и согласование модальностей местных выборов на Донбассе осуществляются в ответственной за это рабочей группе по политическим вопросам в рамках Трехсторонней контактной группы».

В ведомстве напомнили, что во время последней встречи в «нормандском» формате на уровне министров иностранных дел, которая состоялась в Париже 3 марта, было достигнуто общее понимание о необходимости максимального содействия согласованию позиций сторон. «Конкретные крайние сроки для принятия закона о местных выборах не были определены», - отметили в министерстве иностранных дел ФРГ.

В то же время в ведомстве подтвердили, что «международные эксперты консультируют Украину по теме модальностей проведения местных выборов» на Донбассе.

Как ранее сообщал ForUm, министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер рассчитывает, что выборы на Донбассе пройдут в первой половине этого года.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время