Руководителя госпредприятия Международный аэропорт «Борисполь» выбирали на конкурсе «под покровом ночи» без представителей СМИ и нардепов, а «победитель» конкурса Юрий Солончук не представил программу развития аэропорта.

Как пишет Rupor.info, в борьбе за должность используют и «пресс-конференции сомнительных ассоциаций, и договорняки на высшем уровне, и мутные «открытые конкурсы» под покровом ночи».

По данным издания, по сравнению с показателем 2014 года доходы аэропорта увеличились на 70% и на 10%, по сравнению с утвержденным Кабмином финпланом на 2015 год. В 2015 г. аэропорт получил 859 млн грн прибыли против 138 млн грн убытка за 2014 год.

Однако, как пишет издание, несмотря на позитивные показатели деятельности «Борисполя» и предложенный план развития госпредприятия, Мининфраструктуры объявило кадровый конкурс на должность директора аэропорта.

«Результаты просто шокировали: конкурс был проведен Мининфрастуктуры непрозрачно, критерии отбора министерство не обнародовало. Даже конкурсные предложения «лучших кандидатов» из когорты бывших руководителей аэропорта оказались засекреченными», - рассказывает издание.

Отмечается, что «конкурс проводился ночью, без представителей СМИ и народных депутатов, а «победитель» конкурса Юрий Солончук не представил программу развития аэропорта», сообщает УНИАН.

Комитет Верховной Рады по вопросам предотвращения и противодействия коррупции обратился к руководству правительства не спешить с назначением, учитывая сомнительный отбор.

«Упомянутый Юрий Солончук на протяжении многих лет работал при поддержке разных влиятельных лиц прошлой власти – Николая Рудьковского, Анатолия Засухи, Бориса Кауфмана, Леонида Черновецкого, Владимира Сивковича и конечно же непосредственно «семьи» Януковича. А сегодня, по слухам, на него делают ставку в АП. Поэтому возвращение выпускника Московского автомобильно-дорожного института Солончука на должность главы «Борисполя» готовили не один месяц, в том числе и с помощью сомнительных общественных организаций», - добавили в издании.

Отмечается, что «на сцене появилась некая «Ассоциация предприятий авиационной отрасли Украины» во главе с экс-главой Госавиаслужбы Николаем Марченко, в которую входят 9 компаний.

Как уточняет издание, одна из компаний подозревалась в транспортировке небольших партий наркотиков и внесена Еврокомиссией в «черный список», запретив полеты над территорией Евросоюза. Другие компании - малоизвестны не только пассажирам, но и игрокам рынка. Однако все компании имеют долги перед аэропортом «Борисполь».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время