За минувшие сутки в результате боевых действий 1 украинский военнослужащий погиб, 2 получили ранения. Об этом заявил на брифинге спикер Администрации Президента по вопросам АТО Александр Мотузяник, сообщает Информационно-аналитический центр.

По его словам, на луганском направлении незаконные вооруженные формирования нарушили режим тишины в Попаснянском районе. Враг открыл огонь по нашим позициям из ПТРК. Также вечером на этих же рубежах обороны силы АТО отбили нападение вражеской ДРГ (до 15 человек).

На донецком направлении, по информации представителя АП, продолжаются массированные минометные обстрелы украинских позиций в Зайцево. Также враг активно применяет бронетехнику и ПТУР. Обстрелы продолжаются, как днем, так и ночью, почти непрерывно. В ходе вражеских обстрелов повреждены несколько жилых домов.

«Вторая «горячая точка» - Авдеевка. Противник бросил на этот участок фронта значительные силы: бронетехнику (БМП и танки), минометные батареи и снайперов. Враг ведет огонь основном с востока (линия фронта Ясиноватая - Минеральное). Светлодарская дуга: в Луганском произошло несколько мощных обстрелов с применением БМП, в Троицком - 2 минометных обстрела», – подчеркнул он.

На мариупольском направлении, по словам Мотузяника, противник неоднократно применил минометы - в Красногоровке и Широкино.

«Активизировались снайперские обстрелы противника - в Марьинском районе за прошедшие сутки произошло 5 таких инцидентов. Зато на линии фронта Березовое - Гранитное - Лебединское вчера было спокойно. Всего за минувшие сутки на мариупольском направлении произошло 11 обстрелов НВФ», – подытожил он.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

81