Досудебное расследование в уголовном производстве в отношении подозреваемого в резонансном убийстве президента столичного банка ПАО АКБ «Аркада» Сергея Сущева завершено, сообщает пресс-служба прокуратуры Львовской области.

В ходе расследованием установлено, что последний, будучи сотрудников данной организации, неподалеку села Раковец Пустомытовского района 18 сентября 2015 года, с применением огнестрельного оружия лишил жизни руководителя банка. В дальнейшем, чтобы скрыть свое преступление, подозреваемый путем поджога уничтожил служебный автомобиль, которым пользовался погибший, привлекая при этом своего товарища.

Указанном сотруднику банка сообщено о подозрении в совершении уголовных преступлений по ч. 1 ст.115, ч.3 ст. 27 ч.2 ст. 194, ч. 1 ст. 263 УК Украины, а именно в умышленном убийстве, уничтожении имущества банка, а также в приобретении и хранении огнестрельного оружия, боевых припасов без предусмотренного законом разрешения.

Следственный судья применила к нему меру пресечения в виде содержания под стражей, а в отношении соучастника, который подозревается в совершении уголовного преступления по ч. 2 ст. 194 УК Украины, – в виде залога.

После завершения ознакомления подозреваемых и их защитников с материалами досудебного расследования обвинительный акт в уголовном производстве будет направлен для рассмотрения в Пустомытовский райсуд Львовской области.

Организатору убийства грозит наказание в виде лишения свободы от 7 до 15 лет, а соучастнику в уничтожении имущества банка – от 3 до 10 лет заключения.

Как сообщалось, президент банка «Аркада» Сергей Сущев исчез во Львове 18 сентября 2015 года во время деловой командировки. 20 сентября его водитель обратился в милицию и сообщил об исчезновении банкира. 21 сентября был найден сожженный внедорожник и открыто уголовное производство по части 1 статьи 115 УКУ (умышленное убийство).

25 сентября милиция задержала 29-летнего жителя Киева, работавшего водителем Сущева. Именно он сообщил об исчезновении банкира. После задержания водителю объявлено о подозрении в совершении убийства.  

По предварительным данным, водитель убил банкира на почве неприязненных отношений, а тело спрятал в лесу, потом сжег автомобиль.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время