Председатель Верховной Рады Владимир Гройсман призвал Генпрокуратуру, МВД и СБУ предоставить всю информацию о правонарушениях в отношении народных депутатов за последнее время.

Как передает корреспондент ForUm’а, такое заявление он сделал после выступления с трибуны парламента главы фракции «Самопомич» Олега Березюка  относительно произошедшего сегодня ночью с нардепом от этой политической силы Викторией Войцицкой.

В своем выступлении Березюк также упомянул, что сегодня насчитываются десятки уголовных дел против его коллег по фракции – Романа Семенухи, Александра Данченко.

«Проникновение в помещения Березюка, Лаврика, где они живут и работают. И никаких действий со стороны правоохранительных органов. Их нет в стране»,  - возмутился лидер фракции.

На его слова отреагировал Гройсман: «Я обращаюсь к ГПУ, МВД, СБУ предоставить полный список всех правонарушений в отношении народных депутатов Украины. И дать исчерпывающую информацию о расследовании таких инцидентов. Проинформировать ВРУ о принятых мерах правоохранительной системой для поиска тех преступников, которые совершали эти преступления. Это принципиально важно».

«Верховная Рада даст этому оценку», - резюмировал глава парламента.

Напомним, сегодня ночью неизвестные бросили банку с зажигательной смесью во двор народного депутата от фракции «Самопомич» Виктории Войцицкой. Она связывает попытку нападения на ее дом со своей депутатской деятельностью.

Татьяна Мацур, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время