Выделенные США средства направлялись не непосредственно в органы прокуратуры Украины, а международным организациям-партнерам, пояснил посол США в Украине Джеффри Пайетт.   

«$200 тыс. США предоставили Организации экономического сотрудничества и развития (Organisation for Economic Co-operation and Development, OECD) на разработку тестов для сотрудников органов прокуратуры, а еще $2 млн – для Международной организации по развитию и праву (International Development and Law Organization), чтобы в дальнейшем использовать в реформе прокуратуры», - написал он в Twitter.

Посол уточнил, что «это же касается помощи США для патрульной полиции, другой судебной реформы и проектов по верховенству права.

Дипломат подчеркнул, что США желают видеть от Генеральной прокуратуры Украины реальную борьбу с коррупцией, а не «открытое и агрессивное сопротивление реформам».

Как сообщал ForUm, Генпрокуратура Украины по запросу народных депутатов проведет

расследование использования средств, направленных американскими и европейскими партнерами на реформирование органов прокуратуры, но так и не поступивших на официальные счета ведомства.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

106