Фракция «Народный фронт» будет голосовать за отставку генерального прокурора Виктора Шокина, заявляет народный депутат этой фракции, советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко.

«Если человек написал заявление об увольнении по собственному желанию, то его надо удовлетворять», - сказал Геращенко журналистам в четверг в Киеве, сообщает Интерфакс-Украина.

По словам депутата, если Шокин написал заявление по собственному желанию, то он не хочет работать на своем посту.

«Если же другие фракции, например фракция «Блок Петра Порошенко» не проголосует за отставку генерального прокурора полностью или частично, это будет показывать, что это некая игра, что должность генпрокурора для фракции «Блок Петра Порошенко» – это некая разменная монета», - отметил Геращенко.

Напомним, 16 февраля Президент Петр Порошенко в своем обращении к соотечественникам сообщил, что попросил генпрокурора Шокина подать в отставку.

16 марта Комитет Верховной Рады по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности рекомендовал парламенту поддержать проект постановления о согласии на увольнение Шокина с должности генерального прокурора Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время