По факту попытки поджога дома народного депутата от фракции «Самопомич» Виктории Войцицкой начато уголовное производство. Об этом в Facebook сообщил нардеп от фракции «Народный фронт» Антон Геращенко.

«Этой ночью, пока не установленными лицами, была осуществлена попытка поджога дома и автомобиля народного депутата Украины Виктории Войцицкой. Во двор дома злоумышленниками было брошено две бутылки с зажигательной смесью. Одна из них попала в автомобиль, стоящий в нескольких метрах от дома, который по счастливой случайности не загорелся и не взорвался», - отметил он.

По словам Геращенко, Войцицкая известна как непримиримый борец с энергетическими монополиями в Украине. «Своими резкими высказываниями, а еще больше - успешной законотворческой работой, направленной на деолигархизацию энергетического рынка, она вызывала на себя недовольство целого ряда лиц, которые теряют сотни миллионов долларов сверхприбылей», - полагает нардеп.

По его мнению, скорее всего, целью злоумышленников было запугать народного депутата и заставить ее таким образом отказаться от планов по работе в Верховной Раде. Но будут также изучены и все остальные возможные версии.

«По факту попытки поджога дома Виктории Войцицкой начато криминальное производство. На месте преступления работает оперативно-следственная группа», - сказал Геращенко.

Также по заявлению Войцицкой ей будет выделена государственная охрана.

Напомним, сегодня ночью неизвестные бросили банку с зажигательной смесью во двор народного депутата от фракции «Самопомич» Виктории Войцицкой.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время